| винил жил, жив, и будет жить! |
| ishimaru_shun | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:29 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| К вышеперечисленным могу еще добавить кимикал рекордс.
me
|
| |
| | |
| woky-toky | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:31 | Сообщение # 32 |
|
Полковник
| Quote (DeafLikeElvis) ..с российскими магазами типа союза, легиона и прочего щщита лучше не связываться (имхо) это я уже понял, хотя если кто живёт вечность имеет шансы собрать неплохую колекцию а вот http://www.electrowax.com/ работает с Россией?
|
| |
| | |
| abavus | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:15 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| как утверждают специалисты, - работает... хотя лично я у америкосов (и французов) заказываю только в случае крайней нужды да и ассортиментик не очень там... обрати внимание вот сюда - http://www.rubadub.co.uk/ и сюда - http://www.dancemusictraderuk.com/ можно еще вот сюда - http://www.templeplate.com/
|
| |
| | |
| DeafLikeElvis | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:20 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| ..темплейт хороший магаз, мне нравицца ..и по ценам, и вообще ..электровокс - магаз ларри маккормика (экзакт), оттуда неплохо американские пласты заказывать ..хотя что то после последнего раза я как то с предубедждением стал к нему относиться
|--[dj эйч]>--, me@soundcloud
|
| |
| | |
| woky-toky | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:48 | Сообщение # 35 |
|
Полковник
| Quote (DeafLikeElvis) ..хотя что то после последнего раза я как то с предубедждением стал к нему относиться был косяк?
|
| |
| | |
| ishimaru_shun | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:14 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Rubadub тоже косячат - деньги сняли, а потом написали, что некоторых пластинок нет. А Ларри может пластинки отправлять целый месяц, ленивый очень.
me
|
| |
| | |
| abavus | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:23 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| рубадуб хоть и косячит, за то потом или в любой момент деньги вертает, или не имеющиеся в стоке позиции заменяет другими даже более дорогими ))) а если уж заговорили по поводу косяков, то у меня и с всемирноизвестной Джуной случались неприятности.... все не без греха
|
| |
| | |
| ishimaru_shun | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:34 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Согласен) Но с джуной очень-очень долго не было проблем, только в последнее время они начали немного расстраивать.
me
|
| |
| | |
| abavus | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:36 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| кризис.. в головах наступил
|
| |
| | |
| DeafLikeElvis | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| ..вот еще, кстати - http://www.clone.nl/ Quote (ishimaru_shun) Rubadub тоже косячат - деньги сняли, а потом написали, что некоторых пластинок нет. ..это не косяк, в таком режиме многие магазины работают, тот же клон, к примеру
|--[dj эйч]>--, me@soundcloud
|
| |
| | |
| woky-toky | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:08 | Сообщение # 41 |
|
Полковник
| камрады спасибо за ссылки... прям глаза разбегаются и слюной давлюсь от выбора единственная проблема - аглицким владею ниже среднего, поясните ламеру как правильно оформить заказ вот отсюда http://www.discogs.com/sell/list?style=Electro какие карты рулят, сколько ждать ну и ещё может чего посоветуете.....
|
| |
| | |
| ishimaru_shun | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:17 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Discogs Marketplace - это международная барахолка, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чаще всего там рулит paypal (в сети можно много чего почитать на эту тему). Ждать по-разному, в зависимости от того, у кого покупать и из какой страны будет идти. Ну и метод доставки тоже может варьироваться. Вот хорошее описалово от одного из дискогс-юзеров с опытом, взято из одного из топиков на самом же дискогсе: Quote PayPal уже с год работает на Россию тоже. Всё очень просто - проходишь там нехитрую регистрацию (карта, я понял, у тебя есть) - и вот ты потенциальная жертва шоппинга в огсе. Чтобы отправить деньги, тебе будет достаточно знать е-мэйл продавца. ПОЧТИ все продавцы тут работают с Paypal, хотя попадаются оригинальные личности, которые за это возьмут с тебя % (таких мало) или вообще не захотят работать с Paypal (встречал только одного) Кстати, твой логин и пароль в Paypal лучше всего сообщить мне, чтобы я позаботился о твоих денежках (шучу!) Наша доблестная халтур-дискография не несёт никакой ответственности за продажи. С продавцов снимается процент за каждую сделку, вот и всё. Кстати, в этой связи самые ушлые из них будут предлагать тебе оформить заказ ВНЕ системы. Не рекомендую. Обычная практика следующая: набираешь в "корзину" (add to cart) интересующие тебя позиции (только желательно от одного продавца, ибо тупая система не позволяет отдельно управлять выставлением заказов - ты официально сделаешь предложение ВСЕМ продавцам, у которых ты что-то положил в корзину, одновременно). После чего копируешь неподтверждённый ещё заказ в приват-ящик и спрашиваешь продавца: "Привет, дружище. Все ли позиции и правда в наличии? Сколько будет стоить доставка (рекомендую требовать заказную отправку - "registered")? И не положена ли мне скидка? (пока заказ не подтверждён официально, можно торговаться - буржуи на это обычно легко идут). Я обычно ещё прошу, чтобы они сделали "анти-вандальную упаковку". И грожусь, что я очень придираюсь к состоянию носителей (градации продавцы присваивают в меру порядочности, далеко не у всех она на высоте). доторговавшись и согласовав все условия, оформляешь заказ (сheckout). Не делай этого, пока не обсудишь всё ч/з приват-ящик. Ведь потом снимать заказ - целый геморрой, недовольный продавец может тебе присвоить отрицательный рейтинг, и тогда пытаться контактировать с другими продавцами будет тяжело. Оплачиваешь ч/з paypal и...ждёшь. Мой рекорд - 3 месяца с хвостиком. Это очень неудобно, потому что Paypal принимает претензии в течение ограниченного срока - 45 calendar days of payment (45 дней с момента платежа). Так что, пока ты будешь ждать посылку, твои гарантии могут испариться, и ты даже не сможешь пожаловаться, что тебя "кинули". Я так влетел с одним ублюдком - об этом ниже. Я теперь буду сразу предупреждать продавцов, что жду немедленную отправку, а ч/з 44 дня сообщу об обмане в PayPal (чтобы они шевелили булками и отправляли посылку на след.день после платежа). Рекомендую делать так же. Вот, в общем-то и всё. После получения посылки желательно оставить рейтинг продавцу, чтобы другие хорошие парни знали, с кем иметь дело, а с кем нет (почитай рейтинг интересующего тебя продавца ДО сделки! Спроси, почему кто-то ему выставил negative) Вот мой "чёрный список": - Magicxi-британская педрила. Диски, которые он оценил, как "Mint" ("каноль" по нашему) были поцарапаны. - surf_cd - этот божится, что у него всё новьё. Брехня. Грубиян тот ещё. Жаль, живёт далеко, я б с ним поговорил по-мужски - danceallday - это вообще жулик. Схавал мои 120 евро, посылка так и не пришла. Некоторое время "лечил" меня, что отправил давно и устроит скандал на почте, а потом и вовсе пропал. 45 дней я профукал, так что теперь его не "достать". А жаль:) Вот мой опыт. Если что неясно - спрашивай. Всегда рад буду помочь. Да, таможенными пошлинами ты не должен облагаться. Ведь покупаешь товар ДЛЯ СЕБЯ, что и стоит говорить при возникновении проблем с таможенниками (знаешь ДВ анекдот: "чем больше узнаю таможенников, тем больше начинаю любить ментов")
me
|
| |
| | |
| woky-toky | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:28 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| млин без аглицкого не провернуть все ньюансы, вряд ли продавцы по русски шарят:(
|
| |
| | |
| ishimaru_shun | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:36 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| Quote (woky-toky) млин без аглицкого не провернуть все ньюансы, вряд ли продавцы по русски шарят:( Хотя бы базовые знания английского приветствуются. Совсем без него будет тяжело.
me
|
| |
| | |
| woky-toky | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:38 | Сообщение # 45 |
|
Полковник
| дай плиз ссылку на топик Quote (ishimaru_shun) Вот хорошее описалово от одного из дискогс-юзеров с опытом, взято из одного из топиков на самом же дискогсе:
|
| |
| |
|