Генералиссимус
Статус: Offline
| ..небольшой рассказ, навеянный некому Dave Marcia последним альбомом аутекры ..перевод не особо точный, но тем не менее Рано утром Мелвин и Снодж отправились в Куаристис, для того, что бы провести там лучшую часть дня. По крайней мере Мелвин объяснял это именно так. Снодж, честно говоря, был восхищен тем, что Мелвин заранее знал, когда будет эта самая лучшая часть дня. Но ведь он же был Сноджем, в то время как Мелвин был человеком, не обращающем на это никакого внимания. Мелвин был родом из Барнсли. У него как будто на лбу это было написано. Когда он, к примеру, ел вареное яйцо, он делал это исключительно в барнсливской манере. Он носил чисто барнсливские носки. Словно пот, Южный Йоркшир выделялся из каждой его поры, и Снодж чувствовал это, и, по правде говоря, ему это нравилось. «И где этот Куаристис?», – спросил Снодж, прыгая рядом с Мелвином и пытаясь поспеть за его быстрой походкой, что для коротеньких лап Сноджа было достаточно затруднительно. «Там, по этой дороге, по направлению к Флингфлонгу.» «Флингфлонг», - пропел Снодж. «Флингфлонг, Флингфлонг, Флингфлонг.» Слова вытанцовывали из его слюнявой пасти и с каждым его шагом падали на лесную тропинку позади него. «Куаррр-исссс-тисссс.. Куаррр-исссс-тисссс… Это место похоже на Барнсли?» «Похоже на Барнсли? На Барнсли? Конечно-же нет. Начать с того, что в Барнсли нет встречающего тебя великолепного Альтибсового места в центре города. Смотри, вон оно» - он поднял руку по направлению к металлической конструкции, выглядящей массивной и прочной, даже не смотря на излишне гладкие формы ее граней. «Она похожа на ту фотографию оперного театра в Австралии, что я показывал тебе, только с одним куполом» «В Сииднеее?» - спросил Снодж. «Точно» - ответил хозяин. «И еще, здесь ты можешь увидеть людей работающих на Plc». Снодж проследил за движением похожего на колбасу пальца хозяина, и увидел людей в серых костюмах, передвигающихся на манер движения шариковой ручки по строго синхронизированной траектории, и выглядящими так, как если бы они вот-вот должны были столкнуться друг с другом, но в последнее мгновение им удавалось этого избежать. Действо чем-то напоминало движение отталкивающих частиц. «Зачем же они здесь живут?» - спросил любопытный крошка Снодж. «Не лучше бы было всем этим людям перебраться куда-нибудь в нормальную деревню типа Чарти?» «Я думаю, им здесь нравится» - ответил Мелвин. «Им не нужно жить там, где мы хотим, что бы они жили. То, чем они занимаются, полностью зависит от них. И если это означает жизнь в месте, подобном Куаристису, то меня это вполне устраивает» «Возможно» - сказал Снодж. «Хотя места здесь у них достаточно странные» «Странные места? Странные что?» «Ну понимаешь, все здесь как будто резиновое» - сказал Снодж. «Временами качающееся, позвякивающие в воздухе, и тем не менее почти резиновое, иногда издающее что то похожее на колокольный перезвон» «Понятно» - промолвил всегда спокойный Мелвин. «Я понял, что ты имеешь ввиду» «То, что там происходит, это.. это..» «Perlence» - подсказал его спутник. «Иногда этот Perlence выглядит так, как будто вот-вот свалится, но этого не происходит» «Точно. Они построили эту конструкцию таким образом, что кажется, что так оно и будет. Но на самом деле эта штука не свалится и за миллион лет» «Ух ты. Здорово» Они дошли до целиком управляемого механическими насекомыми автомата фирмы Simmm с бесплатными напитками, и с удовольствием утолили жажду. У Мелвина при себе всегда имелась фляга, так что Снодж мог спокойно пить во время их прогулок. Сноджи могли стать ужасно обезвоженными благодаря их гиперактивно работающим слюнным железам, ведь общеизвестно, что между любопытством отдельно взятого животного и количеством выделяемой им слюны существует причинная связь. Снодж, будучи очень интересным представителем вида Сноджей, был сильно предрасположен к подобного рода рискам. Они неторопливо шли по направлению к полю, на котором Танкакернцы охотились на зайцев. «О, вот это и есть лучшая часть дня» - промурлыкал четвероногий Снодж, наблюдая за взмыленными, изящными животными, гнавшими несчастных зайчат, играющих с ними перед тем, как наброситься на них и убить. Затем шло дерево Rale, с желеобразными, крупными, темно-зелеными листьями, листва и кора которого, казалось, сочились влагой. Завод Fol3, на котором они пускали под пресс старые машины, делая из них милые рамки для фотографий, и позднее, сделав нечто похожее на велотренажер, издающий металлический звук в то время, как Мелвин крутил педали. Этот звук был назван Мелвином '90101-5l-l'. Они быстро прошли по дорожке, сделанной из Theswere (Ты видишь? Резиновая!» - восторженно крикнул Снодж, радостно подпрыгивая), пока неожиданно не закончили свой круг по обходу города на широкой улице Outh9 ,полностью застроенной исключительно старыми деревянными магазинами, имеющими сползающие с углов крыш подтеки старой краски. Они очень медленно продвигались по городу. В противном случае, как объяснял это Мелвин, они рисковали побеспокоить больших жаб, живущих под каждым домом в этом городе. Когда они вернулись домой, мама, достав прямо с плиты горячий морковный суп, обратилась к Сноджу. «Ну..» - сказала она своим провинциальным акцентом, в то время, как Мелвин шумно чистил свои ботинки у крыльца. «Ты хорошо провел время в Куаристисе?» «Ну..» - ответил Снодж «Мам, я мог бы ответить на твой вопрос, но на самом деле, я не уверен что это то, чего ты ожидаешь.» «Но, тем не менее, ты, должно быть, хорошо провел время? Не так ли?» «Спасибо, мам, я получил слишком много удовольствия от прогулки» - сказал Снодж, проглатывая остатки супа и срываясь во двор поиграть. «Действительно?» - крикнула в след мама. «Звучит как то сомнительно»
|--[dj эйч]>--, me@soundcloud
|